26 junho, 2009

HOMENAGEM

Homenagem do jornal Correio Paulista aos vice-campeões da Série A3. Clique em cima da foto para ampliá-la ou baixá-la.

24 junho, 2009

DESFILE PELA CIDADE

Na última segunda-feira os jogadores do Grêmio Osasco desfilaram em carro aberto recebendo o agradecimento e o carinho da população pela conquista.

O cortejo passou pelos principais bairros da cidade e terminou na sede da prefeitura, onde os atletas foram recebidos pelo prefeito Emídio de Souza, que os agradeceu pelo importante acesso à Série A2, que o time disputará no ano que vem.

Após o evento, a equipe participou de um jantar de confraternização e foi dispensada por uma semana para merecido descanso. A reapresentação está marcada para a próxima segunda-feira, dia 29, quando comecarão os preparativos para a disputa da Copa Paulista, com início marcado para o dia 12 de julho.

21 junho, 2009

A TAÇA É NOSSA!

UM HONROSO VICE-CAMPEONATO

Mesmo com toda garra a apresentada pelos jogadores em Votorantim, o Grêmio Osasco não conseguiu segurar a pressão e foi derrotado pelo Votoraty por 2 a 0 na segunda e decisiva partida da final do Campeonato Paulista da Série A3. A equipe osasquense havia vencido a primeira partida, em Osasco, pelo placar de 1 a 0 e precisava de um empate para terminar a temporada como campeão. O vice-campeonato, porém, coroou de maneira honrosa a inédita conquista do acesso à Série A2, que o time disputará em 2010.

O futebol, às vezes, apresenta fatos estranhos. Embora não tenha chovido durante a madrugada, uma parte do gramado estava totalmente alagada. Tanto que a primeira imagem que tivemos da partida foram alguns funcionários do clube puxando a água do gramado com rodos.

Estranhamente, também, apenas a pequena arquibancada destinada aos torcedores osasquenses (cerca de 300 compareceram ao jogo) se encontrava molhada.

Dentro de campo a partida começou quente, com Geninho acertando o primeiro chute ao gol logo no primeiro minuto. O meia roubou a bola de um adversário, avançou mas chutou mascado, facilitando a defesa do goleiro Juliano.

O Votoraty atacava e o Grêmio Osasco se defendia, tentando encaixar um contra ataque. Num deles, aos 13 minutos, Geninho lançou Mendes em profundidade obrigando o goleiro a sair da área dividindo com o zagueiro osasquense, mandando a bola pela lateral.

A primeira chance clara de gol aconteceu aos 16 minutos. Rafinha iniciou a jogada pelo meio, lançou Neizinho pela direita e recebeu cruzamento perfeito. Livre de marcação, dentro da área, Rafinha cabeceou para fora, à esquerda de Leandro.

A partida seguiu amarrada, mas pegou fogo no final do primeiro tempo. Aos 35 minutos Mineiro arriscou um chute da intermediária e Juliano se esticou todo para desviar a bola a escanteio. O Votoraty respondeu aos 39 minutos. Paulo Krauss entrou na área, driblou dois zagueiros e rolou para trás para Neizinho que chutou forte. A bola passou por Leandro mas encontrou Flávio em cima da linha para salvar gol certo.

Na seqüência, escanteio para o GEO. Na cobrança, a zaga iniciou contra ataque. O mesmo Paulo Krauss foi à linha de fundo pela direita e cruzou na grande área. Após dividida a bola sobrou para Rafinha que matou no peito e fuzilou, sem chance de defesa para Leandro.

O Grêmio Osasco ainda buscou o empate antes do final da primeira etapa. Aos 43 minutos Carlão lançou Dedé pela direita, que foi parado com falta. Na cobrança, Juliano saiu estabanado mas conseguiu socar a bola para escanteio. E aos 46 minutos Geninho lançou João Paulo que entrou na área a bateu forte. A bola tocou na trave pelo lado de fora.

Na segunda etapa, logo aos 30 segundos de jogo, o Grêmio Osasco levou perigo com João Paulo pela direita. O atacante cruzou a bola na área e Dedé foi travado pelo zagueiro quando se preparava para marcar. Aos 7 minutos João Paulo foi derrubado na entrada da área. Na cobrança, Geninho rolou para Souza que carimbou a barreira.

O time osasquense pressionava, mas insistia nas bolas altas, o que facilitava a ação dos defensores. Como o time não conseguia penetrar na defesa adversária, André Oliveira mexeu no time e partiu para o tudo ou nada. Sacou os marcadores Jorda e Mineiro e Andrey e mandou a campo os atacantes Rogerinho e Tuti e Edinho.

Aos 25 minutos Leandro evitou o segundo gol. Helder roubou uma bola com a mão no meio de campo e partiu para o ataque. Foi à linha de fundo e cruzou para Rafinha. Marcado, o atacante encontrou Rodolfo livre pela esquerda, mas Leandro saiu para o abafa e conseguiu desviar para escanteio. Os jogadores osasquenses partiram para cima do árbitro e na confusão Geninho foi advertido com cartão amarelo por reclamação. Na jogada seguinte, Geninho entrou de carrinho em João Paulo e o árbitro o mandou para o chuveiro.

Com um jogador a menos, sem três defensores, ficou difícil para o Grêmio Osasco. A partir daí o Votoraty tomou as rédeas da partida e chegou diversas vezes com perigo. Aos 33 minutos Rafinha lançou Rodolfo pela direita. O ala chutou cruzado e a bola se chocou com a trave direita de Leandro. No minuto seguinte, em novo contra ataque, Leandro saiu nos pés de Paulo Krauss evitando o gol.

Aos 35 minutos, Dedé desperdiçou a derradeira chance osasquense. Edinho lançou Rogerinho pela direita. Ele driblou seu marcador e tocou para Dedé bater cruzado. A bola passou rente à trave direita de Juliano.

E finalmente aos 41 minutos, João Paulo fez grande jogada pela direita e deixou Rafinha livre. Desta vez o atacante bateu certeiro e fechou o placar.

Parabéns ao Votoraty, pela conquista do título de campeão da Série A3 de 2009. E parabéns também aos nossos bravos guerreiros osasquenses, que venceram todas as dificuldades vividas na competição e terminaram com um honroso vice-campeonato, conquistando o histórico acesso à Série A2, lugar onde nenhum outro time da cidade jamais chegou.

Ficha Técnica

Votoraty: Juliano, Rodolfo, Ednei, Beto e Marquinhos (Helder). Anderson, João Paulo e Neizinho. Paulo Kraus, Rafinha e Martinho. Técnico: Fernando Diniz.

Grêmio Osasco: Leandro, Andrey (Edinho), Carlão, Flávio, Mendes e Souza. Jorda (Rogerinho), Mineiro (Tuti) e Geninho. Dedé e João Paulo. Técnico: André Oliveira.

Local e horário: Estádio Domenico Paolo Mettidieri, Votorantim, 21/06/2009, 10 horas.

Arbitro: Wilson Luiz Seneme. Assistentes: Marcos Joel Alves e Alex Alexandrino. Quarto árbitro: Welton Orlando Wohnrath.

Gols: Rafinha (40’ – 1t e 41’ – 2T).

Cartões Amarelos: Anderson, Martinho, Helder e Neizinho (Votoraty); Jorda, Carlão e Geninho (GEO. Cartão Vermelho: Geninho

18 junho, 2009

JOGO EM VOTORANTIM

A Secretaria de Esportes e Lazer de Osasco informou que disponibilizará alguns ônibus para transportar os torcedores que quiserem assistir ao jogo em Votorantim, no próximo domingo, às 10 horas.

Os ônibus sairão às 7h30 de frente à Prefeitura mas, por questões de logística, é necessário se cadastrar antes pelo telefone 3652-9054.

Depois da vitória no sábado, resta apenas um empate para o Grêmio Osasco se tornar campeão.