02 outubro, 2011

DESPEDIDA MELANCÓLICA

Na decisão do Grupo 04 da Copa Paulista, quatro duelos movimentaram a manhã deste domingo (2), na briga pelas duas vagas restantes. O líder e já classificado São Bernardo, recebeu o eliminado Taubaté, e venceu por 2 a 1, no estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo.

Os donos da casa dominaram o meio de campo e, com maior posse de bola, avançaram ao ataque e abriram a contagem aos 25 minutos, com Reinaldo. O Taubaté, apenas cumprindo tabela e sem chances de avançar, não oferecia perigo.

No segundo tempo, o Burro da Central empatou com Fred, aos seis minutos. O Bernô garantiu o primeiro lugar da chave com o gol de Ricardo, aos 30 minutos.

Em São José dos Campos, no estádio Martins Pereira, o São José empatou com o PAEC por 1 a 1, resultado que definiu a classificação dos visitantes para a segunda fase da competição.

Precisando de pelo menos um ponto na partida, o PAEC foi ao ataque e saiu na frente com Dhiego, aos 22 minutos de bola rolando. O São José equilibrou o duelo e na segunda etapa, logo aos sete minutos, Renato Santiago cobrou penalidade máxima para deixar tudo igual no placar.

O empate se manteve até o fim da partida e o PAEC festejou a vaga na próxima fase. O São José foi eliminado e terminou na sétima posição, com 19 pontos.

Outro classificado que jogou despreocupado foi o Paulista, que recebeu o Juventus e empatou por 2 a 2, no estádio Dr. Jaime Cintra, em Jundiaí.

O Moleque Travesso saiu na frente com Pablo, aos três minutos do segundo tempo. O Paulista reagiu e aos 22 minutos, Rafael Ferro igualou o marcador. A virada veio aos 35 minutos, com Mike, e os donos da casa passaram a trocar passes para fazer o tempo correr.

Sem jogar a toalha no confronto, o Juventus chegou ao empate com Luizinho, aos 45 minutos, e decretou a igualdade que garantiu a classificação do Moleque Travesso à próxima fase.

Fechando sua participação na Copa Paulista, o Corinthians venceu o Grêmio Osasco por 1 a 0, no estádio Antônio Soares de Oliveira, e se despediu da competição na última posição do Grupo 04, com 11 pontos.

A partida teve boa movimentação, mas o empate sem gols persistiu até os minutos finais, quando Henrique, aos 42 minutos, fez o gol da vitória do Timão, que deu adeus à Copa Paulista.

Com os resultados finalizados, classificaram-se pelo Grupo 04: São Bernardo, Paulista, Juventus e PAEC. Agora, aguardam a divulgação da tabela para a segunda fase, que será divulgada oficialmente na segunda-feira (3), pela FPF.