12 abril, 2009

DERROTA PARA O LÍDER

Em partida válida pela 16ª. rodada do Campeonato Paulista de Futebol – Série A3, o Grêmio Osasco perdeu por 2 a 0 para o líder Votoraty, no Estádio Domenico Paolo Mettidieri, em Votorantim. Mas a equipe osasquense foi beneficiada pelos outros resultados da rodada e permaneceu na 8ª. posição na tabela de classificação, a apenas três rodadas do final da primeira fase.

Pelo início da partida parecia que o Grêmio Osasco teria uma manhã feliz. O time do técnico André Oliveira começou o jogo pressionando os locais e quase chega ao seu gol no terceiro minuto de jogo. Dedé puxou contra ataque e chutou prensado com o zagueiro. O rebote sobrou para João Paulo que rolou para Geninho acertar um chute cruzado, que passou perto da trave direita do goleiro Juliano.

Aos 12 minutos Geninho recebeu novo passe de João Paulo, limpou o zagueiro e acertou um chutaço de fora da área, mas a bola explodiu no travessão.

O Grêmio Osasco seguiu pressionando e aos 15 minutos Dedé tocou rasteiro para João Paulo que foi desarmado. No rebote Dedé bateu cruzado e o goleiro Juliano espalmou para o meio da área, mas a zaga afastou o perigo antes da chegada do ataque osasquense.

Aos 18 minutos, o revés. Em contra ataque Paulo Kraus arrancou pela direita, penetrou na área e acertou forte chute. Leandro evitou o gol mas o rebote sobrou para Neizinho livre, que ajeitou e empurrou no canto direito.

Embora tenha sentido o gol, a equipe osasquense continuou no ataque, mas agora sem conseguir penetrar na boa defesa local que, quando recuperava a bola, ligava rapidamente os contra golpes. Num deles, aos 23 minutos, Martinho roubou a bola de Geninho no meio de campo, avançou pelo meio e quase ampliou o placar com um chute fora da área, defendido por Leandro.

Aos 27 minutos, um seqüência de jogadas dentro da área do Votoraty proporcionaram ao Grêmio Osasco dois escanteios seguidos. No segundo deles, depois de um bate-rebate, a bola sobrou livre para Cristiano que perdeu um gol incrível, cabeceando para fora, com o goleiro já batido.

Fazendo valer a máxima futebolística “quem não faz, toma”, o castigo pelo erro veio na jogada seguinte. Aos 30 minutos, Rafinha foi à linha de fundo pela direita e cruzou no segundo pau, para Paulo Kraus subir de cabeça e ampliar a vantagem.

Dois minutos depois, o Grêmio Osasco quase diminuiu. Em cobrança de falta ensaiada, Dedé rolou para Souza que chutou. A bola desviou no zagueiro, enganou o goleiro, mas saiu pela linha de fundo, raspando a trave direita de Juliano. Na seqüência, aos 32 minutos, em novo contra ataque, Rafinha bateu cruzado e Leandro desviou para escanteio. Quase o terceiro. Na cobrança, porém, o time osasquense recuperou a bola e saiu em massa para o contra ataque, desperdiçado por Andrey, que se atrapalhou com a bola sem conseguir toca-la para um de seus três companheiros que o acompanhavam livre. Um emocionante jogo de contra ataques!

Aos 37 minutos um lance capital: o ala Rodolfo atingiu violentamente Souza. Como já tinha tomado o cartão amarelo, foi advertido pela segunda vez, seguido do vermelho. Animado pela superioridade numérica, o time osasquense continuou no ataque e até o final do primeiro tempo João Paulo conseguiu mandar dois chutes perigosos, que passaram próximos às traves. Fim do primeiro tempo com o injusto placar de 2 a 0 para o Votoraty. Pelas pressão exercida, o time osasquense merecia melhor sorte.

Para a segunda etapa, André Oliveira mandou o time de vez para o ataque ao tirar o volante Carlão e colocar no seu lugar o meia atacante Edinho. Com a inferioridade numérica, porém, o Votoraty se fechou na defesa. O time osasquense passava o tempo todo com a bola, mas não conseguia chegar perto do gol adversário. Tanto que o primeiro chute ao gol saiu de bola parada, aos 10 minutos. Dedé sofreu falta na entrada da área que Geninho cobrou com perfeição. Mas o goleiro Juliano praticou grande defesa, impedindo o gol osasquense.

O Grêmio Osasco esqueceu no vestiário o bom futebol apresentado na primeira etapa e se tornou presa fácil para a marcação do Votoraty, que quando recuperava a bola partia rápido para o contra ataque. Aos 18 minutos Rafinha acertou cabeçada que Leandro defendeu. Aos 22 minutos novamente Rafinha chutou cruzado, com a bola passando por toda a pequena área, indo sair próxima à trave esquerda de Leandro.

A cada passe errado, o técnico André Oliveira se desesperava. E tentou mudar o destino da partida com as saídas de João Paulo e Geninho, para as entradas de Tuti e Moisés. Mas seus planos foram para o espaço quando Saraiva tomou o segundo amarelo, seguido de vermelho, aos 33 minutos.

Depois disso, o time jogou a toalha e o Votoraty tocou a bola fácil, administrando a vitória. Não sem antes perder grande chance com o zagueiro Beto, que buscou o ângulo esquerdo de Leandro, colocando a bola para fora.

O Grêmio Osasco volta a campo na próxima quarta-feira, às 20 horas, fora de casa, defendendo sua permanência no G8 contra o Osvaldo Cruz. O Votoraty, por sua vez, com a vitória desta rodada praticamente assegurou sua vaga na próxima fase do torneio.

Ficha Técnica:

Votoraty: Juliano, Rodolfo, Ednei, Beto e Serrano. Carlinhos, Paulo Kraus (Alex) e João Paulo. Neizinho (Marcolla), Rafinha (Marciano) e Martinho. Técnico: Fernando Diniz.

Grêmio Osasco: Leandro, Andrey, Saraiva, Cristiano, Carlão (Edinho) e Souza. Jorda, Mendes e Geninho (Moisés). João Paulo (Tuti) e Dedé. Técnico: André Oliveira.

Local e data: Estádio Domenico Paolo Mettidieri, 12/04/09, às 10 horas.

Arbitro: Robinson José Andréa de Góes. Assistentes: Luciano da Silva Ramos e Leonardo Lourenço Marchiori. Quarto arbitro: Celso Aparecido Gonçalves.

Gols: Neizinho (18’ – 1T) e Paulo Kraus (30’ – 1T).

Cartões Amarelos: Rodolfo, Paulo Kraus, Rafinha e João Paulo (Votoraty); Andrey, Saraiva, João Paulo, Tuti e Dedé (GEO. Cartões Vermelhos: Rodolfo (Votoraty) e Saraiva (GEO)