09 fevereiro, 2011

GRÊMIO OSASCO VENCE FLAMENGO

Grêmio Osasco vence Flamengo e Rincón paga cestas básicas

A partida entre Grêmio Osasco e Flamengo, válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista da Série A3 chamou a atenção de toda a grande imprensa. Dezenas de emissoras de TV e jornais estiveram presentes ao Estádio José Liberatti para registrar o duelo entre as duas equipes. A de Osasco, treinada por Vampeta, e a de Guarulhos, por Freddy Rincón, ex-jogadores que foram campeões brasileiro e mundial pelo Corinthians.

Para promover o embate os dois treinadores apostaram dez cestas básicas a serem pagas pelo perdedor. E desta vez Vampeta levou a melhor, pois sua equipe venceu a partida por 3 a 0 e segue líder do Grupo 2, com 100% de aproveitamento.

Sob um sol escaldante o Flamengo tomou a iniciativa e começou o jogo pressionando. Tanto que logo aos 2 minutos conseguiu seu primeiro escanteio. Embora tivesse maior domínio de bola, o Flamengo não conseguia criar chances reais de gol. O Grêmio Osasco tentava encaixar o contra ataque mas errava muitos passes. Assim, a primeira etapa foi muito disputada, mas sem grandes emoções.

Para o segundo tempo Vampeta promoveu duas substituições que mudaram o esquema tático da equipe, deixando-a mais ofensiva. O ala Richard entrou no lugar do meia João Paulo e o atacante Thiaguinho no do meia Renatinho. Com maior volume de jogo, não tardou para o gol acontecer. Aos 5 minutos, em cobrança de escanteio, Júlio se antecipou ao goleiro e cabeceou para abrir o placar.

Em busca do empate, o time de Guarulhos teve que se expor e permitiu aos osasquenses criarem rápidas jogadas de contra ataque, que acabaram terminando em gols perdidos. Aos 32 minutos, porém, em mais uma cobrança de escanteio, o zagueiro Eder (que tinha acabado de entrar em campo) ampliou, também com uma cabeçada. E aos 40 minutos o artilheiro Bispo fechou a goleada com um golaço, num chute colocado, sem chances de defesa para o goleiro.

No final da partida, cercado pelas câmeras e gravadores, Vampeta abraçou Rincón e declarou estar feliz com a repercussão da partida: “Estou me sentindo como depois de um clássico entre Corinthians e Palmeiras, em que tivesse ganhado a partida e sido escolhido como o melhor jogador em campo”, declarou o treinador osasquense.

O Grêmio Osasco, voltará a campo no próximo domingo, às 10h, quando enfrentará o Taubaté fora de casa.

Ficha Técnica:

Grêmio Osasco: Paulão, David, Bruno, Nenê (Eder) e Júlio. Rogério, Mineiro, Renatinho (Thiaguinho) e João Paulo (Richard). Tavares e Bispo. Técnico: Vampeta.

Flamengo: Endersson, Marcelo, Tiago Salas, Thiago Veras e Allan (Maurílio). Rodrigo, Ednilson (Weslley), Douglas e Claudinho. Lauro (Felipe Batista) e Felipe. Técnico: Freddy Rincon.

Local e data: Estádio José Liberatti, 09/02/11, 16h.]

Àrbitro: Douglas Perrone Katayama. Assistentes: Ivan Luiz Assumpção e Eduardo de Souza Neto.

Gols: Júlio (5' - 2T), Eder (32' - 2T) e Bispo (40' - 2T).

Cartões: Mineiro, Bispo e Rogério (GEO); Maurílio e Weslley (FLA)>